林口县 嵊州市 子长县 辽阳县 钟祥市 屏边 望都县 察哈 迁安市 阿图什市 英吉沙县 大方县 隆回县 盘锦市 德令哈市 临桂县
杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
建德土货进湖左岸小区马大嫂们都说好
2019-10-19 08:06:02杭州网


建德乾潭,生态福地,夜晚流水为琴,白天鸟鸣为歌。在这里,没有工矿化工企业,少有大气、水质、土壤污染,这里山青水秀,植物茂盛。在树林间,时常能看见奔跑的土鸡。它们每天在山头嬉戏吃食,享受到足够的运动和日晒,同时,全身肌肉得到了充分的锻炼,使得肉质特别鲜美有味儿。而自然孕育的土鸡蛋自然品质优良,营养更为丰富。下沙与建德,作为城乡统筹发展协作区域,历来谋求共赢发展。

本着“精准爱心助农,打造优质农产品供应商;发展生态农业,服务农村经济发展”的宗旨,本报与建德升隆农场合作,定期开展爱心助农产品走进社区活动,把这些优质的土特产带给下沙的居民。不久前,我们的助农活动来到名城湖左岸小区。

这一次,我们除了带去明星产品土鸡和土鸡蛋外,还带去了富硒米和笋干等土特产。还没等土货排好,就有居民围了上来。一听都是建德的土特产,大家兴趣十足。“我就喜欢吃点土货,平时在下沙还不太买得到。”张大姐说完就挑选起来,没两分钟就买走了其中一只土鸡。“这只鸡看上去色泽蛮不错,个头挺大。平常我很少吃到正宗土鸡,先买回去尝尝,好吃下次还买。”张大姐掏出手机,对着二维码扫了扫付钱。

正说着,摊位上的富硒米,引起了黄大伯的注意。“家里的米吃光了,我正打算出去买点米。”黄大伯看了看样品,打听了一下价格,立马下单买了一袋富硒米和一盒土鸡蛋。“现在家里生活条件都好了,当然要吃得好一点。”

周女士则买了点笋干回家。“我刚刚尝了尝,笋干没什么砂子,而且味道也比较鲜。买点备着,炖汤的时候放点,肯定非常鲜。”周女士说:“刚才工作人员还教会我怎样用手机下单,等吃完了,我手机点一点就能补货了,一下子我就学会了,操作起来非常方便。”

现场的土产品很快销售一空。农场的工作人员表示,今后将会多引进一些土货,让下沙人足不出户就能吃到各式美味的建德土货。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 张益波    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜?中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
别了陈洁行 杭州坚定的城市守护者
嗜酒如命是病 酒后猥琐得治
国潮年味啥模样? 非遗大师现场明明白白告
一图读懂2019杭州政府工作报告
市政协委员贾安琪:建机器人战队服务亚运会
90后都发“夹层”!专家喊话:小胖子们冬
桐庐污普工作为何这么高效?
甘肃庆阳通报八岁女生被伤:老师未唆使男同
一栋住宅楼挤了31家求子旅馆 背后乱象引
虐童视频发布人因视频来源受罚 已提出行政

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...